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				Saucisses maison
				Posté : mer. 7 avr. 2021, 17:47
				par DARCY
				Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je me suis lancé dans la fabrication de saucisses, pour ce faire j'ai utilisé:
1kg500 de rôti de porc dans l'échine 
500 g de boeuf à fondu
sel, poivre, épices mexicain, persil
			
		
				
			 
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Le tout a été mis sous vide et direction le congélateur
 
			
					
				Re: Saucisses maison
				Posté : mer. 7 avr. 2021, 18:27
				par JUNCK
				Bonsoir Alain.
Et avec le gros avantage du fait maison.. c'est que tu sais ce qu'il y a dedans.. et surtout pas toutes les saloperies habituellement dans les produits du commerce type acidifiants / potassium / acétates et nitrite de sodium et surement bien d'autres choses excellentes pour la santé...
Cordialement.
			 
			
					
				Re: Saucisses maison
				Posté : mer. 7 avr. 2021, 20:23
				par Michèle
				Bonjour,
Beau travail, tu as trouvé du boyau ?
Michèle
			 
			
					
				Re: Saucisses maison
				Posté : mer. 7 avr. 2021, 22:35
				par DARCY
				Michèle a écrit : ↑mer. 7 avr. 2021, 20:23
Bonjour,
Beau travail, tu as trouvé du boyau ?
Michèle
 
Bonsoir Michèle,
Lors de mon séjour en Creuse, j'en ai trouvé dans un Gamme vert à Guéret. Il y en avait de deux diamètres, petit pour les chipolatas, en boyau de mouton et gros diamètre pour les saucisses genre Toulouse en boyau de porc. Ils sont salé pour se conserver.
Il faut mettre le boyau dans de l'eau tiède pour l'hydrater et le dessaler pendant 30 mn. 
			
		
				
			 
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				Re: Saucisses maison
				Posté : jeu. 8 avr. 2021, 08:07
				par DARCY
				JUNCK a écrit : ↑mer. 7 avr. 2021, 18:27
Bonsoir Alain.
Et avec le gros avantage du fait maison.. c'est que tu sais ce qu'il y a dedans.. et surtout pas toutes les saloperies habituellement dans les produits du commerce type acidifiants / potassium / acétates et nitrite de sodium et surement bien d'autres choses excellentes pour la santé...
Cordialement.
 
Bonjour Junck,
Les saucisses vendues dans le commerce contiennent les produits que tu cites et sont également faites avec des bas morceaux souvent très gras. J'ai choisi de l'échine car c'est une viande légèrement grasse, il faut un peu de gras pour ne pas avoir une viande trop sèche.
 
			
					
				Re: Saucisses maison
				Posté : jeu. 8 avr. 2021, 08:25
				par André Samson
				Bonjour à tous,
Passer des entrailles de l’automobile, aux entrailles de moutons il n’y a qu’un pas, Alain, tu es prêt pour une reconversion.  
 
 
Ceci dit, 
			
		
				
			 
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				Re: Saucisses maison
				Posté : jeu. 8 avr. 2021, 11:16
				par DARCY
				André Samson a écrit : ↑jeu. 8 avr. 2021, 08:25
Bonjour à tous,
Passer des entrailles de l’automobile, aux entrailles de moutons il n’y a qu’un pas, Alain, tu es prêt pour une reconversion.  
 
 
Ceci dit, BRAVO.jpg
 
Bonjour André,
Si c'était à refaire, je m'orienterais certainement vers un métier de bouche, bien que j'ai adoré mon métier de commercial.
En ce qui concerne les saucisses, franchement il n'y a rien de compliqué pour les faire. Il faut juste avoir un hachoir et un système pour remplir les boyaux.
J'utilise pour ce faire mon robot sur lequel j'adapte le hachoir, lorsque ce travail est terminé, je remplace l'outil de coupe et la grille par un tube sur lequel j'enfile le boyau. Il n'y a plus qu'a mettre en route, adapter la vitesse, la vis sans fin fait le reste.
Même toi, avec "un peu de bonne volonté", tu devrais y arriver  
 
   
   
   
 
			
		
				
			 
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