Page 1 sur 1

Tarte au Libouli

Posté : dim. 22 janv. 2017, 11:01
par DARCY
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose la tarte au libouli (lait bouillit) ou également appelé "tarte à gros bord", cette spécialité du Nord est en fait une tarte à la crème mais une pâte briochée remplace la traditionnelle pâte brisée et cela change complètement le goût.

Bon appétit


http://www.flandre-artois.fr/tarteaulibouli.html

Re: Tarte au Libouli

Posté : dim. 22 janv. 2017, 11:43
par and-mich
Bonjour,

Je ne connaissais pas le "Libouli", cela semble fort appétissant.

Re: Tarte au Libouli

Posté : dim. 22 janv. 2017, 14:30
par DARCY
Re bonjour,

Et voila ce que cela donne à la sortie du four.
20170122_141326.jpg
20170122_141326.jpg (77.26 Kio) Vu 2359 fois

Re: Tarte au Libouli

Posté : dim. 22 janv. 2017, 15:53
par Michèle
Bonjour,

je ne connaissais pas le Libouli, ça a l'air très appétissant

Merci pour cette recette qui a l'air facile à faire

Michèle

Re: Tarte au Libouli

Posté : dim. 22 janv. 2017, 20:51
par DARCY
Bonsoir,

A défaut de cassonade, on peut la remplacer par du sucre en poudre, comme pour une crème pâtissière traditionnelle.

Bonne soirée