Tarte au citron
Posté : ven. 31 oct. 2008, 01:58
Pour la pâte:
250 g de farine
1 verre d'eau
3/4 d'un sachet de levure
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'huile
Pour la crème:
3 jaunes d'œufs
150 g de sucre (je mets entre 100 et 125 g)
3 jus de citron + zeste d'un citron
30 g de maïzena ou fécule (je mets de la maïzena)
30 g de beurre (je mets 20 g)
1/4 de litre d'eau.
Faire cuire la pâte à blanc
Pendant ce temps délayer les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau,ajouter le reste des ingrédients.
Faire cuire jusqu'à épaississement, verser sur la pâte cuite.
Si l'on veut on peut recouvrir avec les blancs montés en neige et faire dorer à four très chaud.
Chez nous, on préfère sans les blancs.
Amicalement
Michèle :lol!:
250 g de farine
1 verre d'eau
3/4 d'un sachet de levure
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'huile
Pour la crème:
3 jaunes d'œufs
150 g de sucre (je mets entre 100 et 125 g)
3 jus de citron + zeste d'un citron
30 g de maïzena ou fécule (je mets de la maïzena)
30 g de beurre (je mets 20 g)
1/4 de litre d'eau.
Faire cuire la pâte à blanc
Pendant ce temps délayer les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau,ajouter le reste des ingrédients.
Faire cuire jusqu'à épaississement, verser sur la pâte cuite.
Si l'on veut on peut recouvrir avec les blancs montés en neige et faire dorer à four très chaud.
Chez nous, on préfère sans les blancs.
Amicalement
Michèle :lol!: