Page 1 sur 1

GATEAU AUX FRUITS

Posté : mer. 22 nov. 2017, 20:09
par Michèle
Bonsoir,

Voici une recette rapide et facile
Je l'ai faite aux pruneaux , mais je fais aussi aux cerises, aux pommes etc ce que vous avez envie
Pour la quantité de fruits, je fais au pif j'en mets pas mal

Ingrédients pour un moule à manqué de 25 cm beurré
9 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre (je mets du sucre vanillé)
2 œufs voire 3 suivant la grosseur
1 sachet de levure Alsa
1 pot de crème 20 cl

Mélanger la farine,le sucre ,ajouter les œufs,la crème, la levure et les fruits;
Je mets un peu de pâte au fond du moule, puis des fruits et je verse la préparation
Enfourner à four préchauffé

Cuire à 200 °chaleur tournante, piquer avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche
Cela dépend du four le mien a cuit en 25 minutes
IMG_0751.jpg
IMG_0751.jpg (101.12 Kio) Vu 1650 fois
IMG_0752.jpg
IMG_0752.jpg (110.83 Kio) Vu 1650 fois
Bon appétit

Michèle

Re: GATEAU AUX FRUITS

Posté : mer. 22 nov. 2017, 20:48
par DARCY
Bonsoir Michèle,
Est ce bien raisonnable tous ces petits plats avant les fêtes de fin d'année :?: :?: Le foie d'André va t' il résister :?: :?: :lol: :lol:

Re: GATEAU AUX FRUITS

Posté : jeu. 23 nov. 2017, 14:23
par Michèle
Bonjour,

Tu sais, Alain, quand il s'agit de desserts, André répond toujours présent :lol: par contre si on lui propose de la soupe :mrgreen: :mrgreen: il part en courant

Michèle

Re: GATEAU AUX FRUITS

Posté : jeu. 23 nov. 2017, 19:19
par Denise
Michèle a écrit :Bonsoir,

Voici une recette rapide et facile
Je l'ai faite aux pruneaux , mais je fais aussi aux cerises, aux pommes etc ce que vous avez envie
Pour la quantité de fruits, je fais au pif j'en mets pas mal

Ingrédients pour un moule à manqué de 25 cm beurré
9 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre (je mets du sucre vanillé)
2 œufs voire 3 suivant la grosseur
1 sachet de levure Alsa
1 pot de crème 20 cl

Mélanger la farine,le sucre ,ajouter les œufs,la crème, la levure et les fruits;
Je mets un peu de pâte au fond du moule, puis des fruits et je verse la préparation
Enfourner à four préchauffé

Cuire à 200 °chaleur tournante, piquer avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche
Cela dépend du four le mien a cuit en 25 minutes
IMG_0751.jpg
IMG_0752.jpg
Bon appétit

Michèle
Merci Michèle pour cette recette très appétissante je vais essayer cela changera un peu des desserts trop classiques
Autre sujet : combien de temps a tenu ton eau de toilette ???
Je trouve que le système du petit anneau plastic qui empêche toute fausse manoeuvre sur le spray devrait se retrouver sur tout les parfums....
Bises à vous deux
Denise
Je sens que je vais me faire gronder car mis un 2e sujet ....