Tarte meringuée au cassis
Posté : dim. 18 juin 2023, 08:59
Bonjour à tous,
Voici une tarte que j'ai réalisé hier en m'inspirant de différentes recettes.
Ingrédients:
1 pate brisée
Semoule fine
Pour l'appareil:
Baies de cassis
3 jaune oeufs
150 g de sucre en poudre
60 g de farine
40 g de poudre d'amendes
25 cl de crème liquide.
Pour la meringue:
3 blanc d'oeufs
150 g de sucre en poudre
Réalisation:
Faire blanchir le jaune d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amende, puis la crème liquide.
Mettre la pate dans le moule à tarte, piquer la avec une fourchette, couvrir le fond avec de la semoule, répartir les baies de cassis, recouvrir avec l'appareil et enfin enfourner 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180°
Réaliser la meringue en fouettant les blanc d'oeufs, quand ils sont bien mousseux ajouter le sucre en pluie, continuer à fouetter.
Répartir la meuringue sur la tarte et enfourner 15 mn dans un four préchauffé à 150 °
Dernière opération: Déguster !!!!
Voici une tarte que j'ai réalisé hier en m'inspirant de différentes recettes.
Ingrédients:
1 pate brisée
Semoule fine
Pour l'appareil:
Baies de cassis
3 jaune oeufs
150 g de sucre en poudre
60 g de farine
40 g de poudre d'amendes
25 cl de crème liquide.
Pour la meringue:
3 blanc d'oeufs
150 g de sucre en poudre
Réalisation:
Faire blanchir le jaune d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amende, puis la crème liquide.
Mettre la pate dans le moule à tarte, piquer la avec une fourchette, couvrir le fond avec de la semoule, répartir les baies de cassis, recouvrir avec l'appareil et enfin enfourner 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180°
Réaliser la meringue en fouettant les blanc d'oeufs, quand ils sont bien mousseux ajouter le sucre en pluie, continuer à fouetter.
Répartir la meuringue sur la tarte et enfourner 15 mn dans un four préchauffé à 150 °
Dernière opération: Déguster !!!!