Michèle a écrit : ↑lun. 13 mars 2023, 11:47
Bonjour,
Merci Alain, j'ai revu ton pain torsadé une merveille comme je l'avais dit j'ai été incapable de le faire
Michèle
Bonjour Michèle,
Cela n'est pas bien compliqué. Après avoir fait lever ta pâte à deux reprises, tu la sépares en trois pâtons de poids égal. Tu les formes comme pour confectionner des baguettes et tu les relies à une extrémité.

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Ensuite tu confectionnes une tresse en croisant assez serré les pâtons. Une fois la tresse réalisée, tu rassemble les extrémités pour fermer la tresse

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Après la levée, à l'aide d'une paire de ciseaux, je fais des entailles et j'enfourne. Petite astuce que j'ai vu l'autre jour à la télé, lorsque le temp est humide, après le temps de cuisson, arrêter le four et laisser encore cinq minutes le pain à l'intérieur. Cela permet de garder une croûte dure.

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Voilà , à toi de jouer maintenant
