Page 1 sur 1
Panettone
Posté : sam. 6 déc. 2025, 16:08
par DARCY
Bonjour à tous
Aujourd'hui, une petite friandise de saison, j'ai réalisé un panettone à partir de la recette ci-dessous.
J'ai porté la cuisson à 1heure car je l'avais déjà réalisé et le centre n'était pas assez cuit
https://www.ricardocuisine.com/recettes ... e-meilleur

- IMG_20251206_155127.jpg (37.7 Kio) Vu 88 fois
Re: Panettone
Posté : sam. 6 déc. 2025, 19:29
par Gautré63
hummmmm!!
Re: Panettone
Posté : sam. 6 déc. 2025, 20:14
par kerozal
Plein de farine de blé, plein de GTUTEN...
Ça m.'est interdit..

Bravo quand même...
Re: Panettone
Posté : sam. 6 déc. 2025, 20:36
par Michèle
Bonjour,
Alain, bravo tu devrais vraiment aller à top chef
Michèle
Re: Panettone
Posté : dim. 7 déc. 2025, 08:13
par DARCY
Bonjour à tous
Merci pour vos commentaires, ce n'est pas bien difficile à réaliser, ce n'est qu'une brioche dans laquelle on incorpore des fruits confits et du raisin.
Après il faut un peu de matériel, le robot aide bien au pétrissage. Comme je n'ai pas de moule à panettone, j'utilise un cercle haut à pâtisserie de 10 cm que je chemise avec un papier sulfurisé sur le double de la hauteur. Pour aider la pâte à lever, je la place dans le four à 40°, quand la pâte dépasse le cercle, je la sors du four et je le règle à 180°
Re: Panettone
Posté : dim. 7 déc. 2025, 10:21
par André Samson
Bonjour à tous,
Très appétissant, mais dommage tu habites trop loin de l'Isère.

Re: Panettone
Posté : dim. 7 déc. 2025, 19:43
par Denise Ghysens
André Samson a écrit : ↑dim. 7 déc. 2025, 10:21
Bonjour à tous,
Très appétissant, mais dommage tu habites trop loin de l'Isère.
Bonsoir à tous,
André je dis comme toi !!!
Denise