A LA "UNE" AUJOURD'HUI

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André Samson
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par André Samson »

Bonjour à toutes et à tous,

Vendredi 17 mars 2017

Aujourd'hui Saint: Patrice

Saint-Patrice d'Irlande, La Saint-Patrice est un autre nom de la fête de la Saint-Patrick


Bonne fête à notre colistier "Patrice 06" en plein préparatif de son voyage à l'autre bout du monde ;-)

Comment déguster le foie gras

Le foie gras fait partie intégrante du menu de 8 Français sur 10 au moment des fêtes.

Dégustez le foie gras à température ambiante
Le froid peut empêcher les saveurs de s’exprimer. Il est donc plus judicieux de le sortir du réfrigérateur et de son contenant 40 à 60 minutes avant la dégustation. Pour autant, pensez à refroidir les assiettes avant de servir de sorte que le foie gras soit proposé à la meilleure température.

Le gras qui entoure le foie ne doit pas être retiré au moment du service
Il fait non seulement partie intégrante du mets, mais délivre également un goût tout à fait savoureux, alors pourquoi s’en priver.

Le servir à l’apéritif, oui, mais à condition…
d’éviter les olives, les cacahuètes, dont le goût prononcé risque d’annihiler les arômes délicats du foie gras. Idem pour les alcools forts qui auront le même effet. Privilégiez donc le vin qui se marie très bien, surtout en entrée.

Pour être dégusté avec du foie gras, le pain doit être toasté
Tous les types de pain s’accordent aux saveurs du foie gras, à condition que les tranches aient fait un aller-retour dans le grille-pain.
Amicalement.

André modérateur.

BARD
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par BARD »

Bonjour à tout le monde.
Merci pour tes grands conseils.
Nous le foie gras sur le pain toasté, nous le dégustons cru sur un pain toasté et chaud.
Bonne dégustation.
Francis.

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Merco83
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par Merco83 »

Bonjour à tous,

J'en profite pour souhaiter une excellente fête à notre ami Patrice dont le départ est imminent ( J - 8 )

Amitiés
Sempre endavant, mai morirem ! (Toujours en avant, nous ne mourrons jamais)

Image

Ma chaine Youtube ;
https://www.youtube.com/channel/UCo8ODa ... I6EzChKfpQ

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jlouis69
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par jlouis69 »

Bonjour,

Avec un "pneu" de retard je souhaite à mon tour une bonne fête à notre ami GPatrice06 qui n'est plus qu'à quelques jours à confier son vaisseau de la route au vaisseau de la mer.

Je pense que Patrice partira plus tard en avion pour retrouver sans nul doute avec impatience son CC Canada.

Bien cordialement.
Jlouis69
L'erreur fait l'expérience et il faut être fier de la reconnaître.

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André Samson
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par André Samson »

Bonjour à toutes et à tous,

Samedi 18 mars 2017

Aujourd'hui Saint: Cyrille
Cyrille de Jérusalem (386 ou 387), Père et Docteur de l'Église, archevêque de Jérusalem ; fêté le 18 mars

Comment bien monter des blancs en neige

2 astuces pour réussir les blancs en neige. Vous allez enfin pouvoir faire de bons desserts : Iles flottantes, gâteaux, crèmes… Monter les blancs en neige sera maintenant pour vous un jeu d’enfant

Le bicarbonate de soude alimentaire
Ajoutez tout simplement une pincée de bicarbonate de soude alimentaire à vos blancs d’œufs avant de les monter. Grâce à cette technique vos blancs en neige seront fermes !

Le jus de citron
Pour réussir les blancs d’œufs en neige facilement, vous pouvez ajouter 3 gouttes de jus de citron avant de les fouetter, résultat garanti !


Évitez de mettre des traces de jaunes d’œufs car la montée des blancs en neige sera plus difficile.
Amicalement.

André modérateur.

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DARCY
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par DARCY »

Bonjour à tous,

Personnellement je mets une petite pincée de sel pour les blanc en neige, mais la prochaine fois, je ferais en essai avec le bicarbonate (gare à toi André si cela ne fonctionne pas :mrgreen: :lol: )

Bonne journée
Cordialement

Alain

L'humour c'est comme les essuies glaces, ils n'arrêtent pas la pluie, mais permettent d'avancer !!!!

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André Samson
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par André Samson »

Bonjour à tous,

Dimanche 19 mars 2017

Aujourd'hui Saint: Joseph
Joseph est un personnage juif qui apparaît pour la première fois dans l'Évangile selon Matthieu et dans l'Évangile selon Luc : il s'agit de passages sans doute ajoutés ultérieurement et appelés les évangiles de l'enfance de Jésus. Joseph apparaît aussi dans un texte plus tardif, le Protévangile de Jacques, composé au milieu du IIe siècle ; cette version est incompatible par certains aspects avec celle des évangiles canoniques.

Comment nettoyer une planche à découper:

Les planches à découper sont des nids à microbes si elles ne sont pas bien désinfectées ! C’est pourquoi il est important d’avoir une planche à découper propre pour éviter la prolifération de bactéries.

Le citron
Voici deux astuces à base de citron pour nettoyer efficacement votre planche à découper. Pour la nettoyer et la désodoriser : frottez celle-ci avec 1/2 citron. Pour la désinfecter : pressez 1 citron directement sur la planche et laissez agir le jus pendant 15 minutes.

Le vinaigre blanc
Vaporisez du vinaigre blanc pur sur votre planche à découper. Laissez agir quelques minutes puis frottez avec une petite brosse. Rincez et essuyez. L’acide acétique présent dans le vinaigre va lutter contre les bactéries.

Le bicarbonate de soude
Les traces de légumes et de viande coupés sont tenaces ? Déposez un peu de bicarbonate de soude sur la surface de la planche, laissez agir pendant quelques minutes et frottez avec une éponge humide. Après avoir essuyé la planche, admirez le résultat !

Il est vivement conseillé d’avoir une planche à découper pour la viande, une autre pour le poisson, et une dernière pour les légumes. C’est le meilleur moyen d’éviter les contaminations croisées.
Amicalement.

André modérateur.

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jlouis69
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par jlouis69 »

Bonjour à tous,

Moi, j'adore Saint JOSEPH .............. en boisson :lol: :lol: :lol:

Bien cordialement.
Jlouis69
L'erreur fait l'expérience et il faut être fier de la reconnaître.

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PhC
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par PhC »

RE,
jlouis69 a écrit :Bonjour à tous,

Moi, j'adore Saint JOSEPH .............. en boisson :lol: :lol: :lol:

Bien cordialement.
Jlouis69
Saint Émilion c'est pas mal non plus ;-)

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André Samson
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Re: A LA "UNE" AUJOURD'HUI

Message non lu par André Samson »

Bonjour à toutes et à tous,

Lundi 20 mars 2017

Aujourd'hui Saint: Herbert et Alexandra
Saint Herbert du Derwentwater 687 était un ermite anglais dans l'île du lac Derwentwater qui porte aujourd'hui son nom (St. Herbert). Fête le 20 mars Il était un disciple de saint Cuthbert de Lindisfarne qu'il avait l'habitude d'aller visiter tous les ans. En 686, il n'alla pas à Lindisfarne car saint Cuthbert vint le voir à Carlisle.

Sainte Alexandra:est un prénom d'origine est grecque. Alexandra vient du mot grec "alexin" qui signifie "proteger" ou "repousser" et "andros" qui veut dire "viril". Alexandra est une sainte martyrisée par l'empereur maximin au III ème siècle. Alexandra serait une personne courageuse et volontaire qui aime mener des combats, surtout s'il s'agit de porter secours aux autres

Comment faire du purin d’ortie ?
Le purin d’ortie est un engrais naturel et efficace. Riche en minéraux et en azote, le purin d’ortie donnera à vos plantes et votre potager toute l’énergie pour stimuler leurs croissances. La recette de purin d’ortie fera des merveilles dans votre jardin !

Recette du purin d’ortie
Cueillez les orties à l’aide de vos gants.
Hachez les orties puis mettez-les dans votre bac.
Versez 10 litres d’eau par dessus.
Couvrez, puis laissez macérer pendant 10 à 15 jours, tout en remuant régulièrement.
Filtrez la préparation fermentée. Vous obtiendrez votre purin d’ortie.
Mettez du purin d’ortie dilué (2L de purin pour 10L d’eau) aux pieds de vos plantations. Il fera un engrais naturel de qualité.

Ingrédients
1 kg de jeunes orties fraîches
10 litres d’eau (eau de pluie de préférence)

Équipements
Un grand bac ou un seau en plastique
Des gants de jardinier
Amicalement.

André modérateur.

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