J'ai trouvé cette recette que j'ai faite pour aujourd'hui, très bien
Ingrédients
60 gr de pistache
cuisses de canard 800 gr environ (j'ai pris du magret pour éviter de désosser)
chair à saucisse  200 gr
2 œufs
4 cuillères à soupe de cognac ou armagnac 
sel 4 g je n'en ai pas mais j'ai mis du 4 épices pareil pour le poivre et l'assaisonnement était très bien
poivre 2 g
préchauffez le four à 170 ° j'ai mis 190 °
concassez les pistaches
désossez et hachez   les cuisses de canard dans un robot (si vous prenez des cuisses)
mélangez les avec les autres ingrédients dans un saladier en malaxant 
tassez dans une terrine et enfournez 1 h 15 au bain marie, (je n'ai pas mis au bain marie et j'ai fait cuire 1 heure)
laissez refroidir au réfrigérateur 24 heures avant de déguster
Michèle
			
			
									
									
						TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
- tydan27
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonsoir 
Ça a l'air d'être bien appétissant. ... j'aurais ajouté un peu de foie de volaille et un peu de poitrine de veau !!
			
			
									
									Ça a l'air d'être bien appétissant. ... j'aurais ajouté un peu de foie de volaille et un peu de poitrine de veau !!
Au plaisir d'une rencontre. ....
						- Michèle
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonsoir,
Tydan, pourquoi pas j’essaierai, est ce que le foie ne va pas masquer le goût ?
Michèle
			
			
									
									
						Tydan, pourquoi pas j’essaierai, est ce que le foie ne va pas masquer le goût ?
Michèle
- DARCY
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonjour Michèle,
Merci pour cette recette que je ferai certainement. J'y apporterai une petite modification en effeuillant les cuisses de canard au lieu de les hacher.
Je pense que tu as eu raison de ne pas saler car le magret l'est généralement déjà fortement , mais chacun fait à son goût.
Bonne journée
			
			
									
									Merci pour cette recette que je ferai certainement. J'y apporterai une petite modification en effeuillant les cuisses de canard au lieu de les hacher.
Je pense que tu as eu raison de ne pas saler car le magret l'est généralement déjà fortement , mais chacun fait à son goût.
Bonne journée
Cordialement
Alain
L'humour c'est comme les essuies glaces, ils n'arrêtent pas la pluie, mais permettent d'avancer !!!!
						Alain
L'humour c'est comme les essuies glaces, ils n'arrêtent pas la pluie, mais permettent d'avancer !!!!
- tydan27
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonjour,
Non ou alors dans un même ordre d'idée, insérer dans le milieu de la terrine, une petite tranche de foie gras   !!!!
  dans le milieu de la terrine, une petite tranche de foie gras   !!!!
			
			
									
									Non ou alors dans un même ordre d'idée, insérer
 dans le milieu de la terrine, une petite tranche de foie gras   !!!!
  dans le milieu de la terrine, une petite tranche de foie gras   !!!!Au plaisir d'une rencontre. ....
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				Denise  
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonjour Michèle, aurons-nous l'occasion de goûter ta recette à l'A G ???Michèle a écrit :Bonsoir,
Tydan, pourquoi pas j’essaierai, est ce que le foie ne va pas masquer le goût ?
Michèle
A bientôt
Denise
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonjour,
Tydan, insérer une tranche de foie gras, je pense que c'est une excellente idée, j'ai eu fait du pâté croute en mettant un peu de foie gras, je dois dire que c'était excellent 
   le fait de mettre du foie , un peu de veau on pourrait supprimer la chair à saucisse
 le fait de mettre du foie , un peu de veau on pourrait supprimer la chair à saucisse   
 
Alain, je pense que tu fais une petite erreur, je n'ai pas pris des magrets marinés mais nature et ceux là ne sont pas salés
Denise,tu as vu la recette, tu n'as plus qu'Ã 
   et à l'AG je pourrai faire des comparaisons
 et à l'AG je pourrai faire des comparaisons   
   
 
Michèle
			
			
									
									
						Tydan, insérer une tranche de foie gras, je pense que c'est une excellente idée, j'ai eu fait du pâté croute en mettant un peu de foie gras, je dois dire que c'était excellent
 
   le fait de mettre du foie , un peu de veau on pourrait supprimer la chair à saucisse
 le fait de mettre du foie , un peu de veau on pourrait supprimer la chair à saucisse   
 Alain, je pense que tu fais une petite erreur, je n'ai pas pris des magrets marinés mais nature et ceux là ne sont pas salés
Denise,tu as vu la recette, tu n'as plus qu'Ã
 
   et à l'AG je pourrai faire des comparaisons
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 Michèle
- jlouis69
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Bonsoir Michèle, Denise, Tydan 27 et DARCY,
Moi je me dévoue afin servir de cobaye pour tester la meilleure 
   
   
 
Bien amicalement.
Jlouis69
			
			
									
									Moi je me dévoue afin servir de cobaye pour tester la meilleure
 
   
   
 Bien amicalement.
Jlouis69
L'erreur fait l'expérience et il faut être fier de la reconnaître.
						 
			


