Michèle a écrit : ↑mar. 5 mai 2020, 20:42
Bonsoir,
La joue de Bœuf, c'est très bon, le souci c'est que chez nous on ne peut pas en avoir, mon boucher l' a fait que sur commande
Marc, comment la prépares tu ? ou je devrais peut être dire Madame
Michèle
Bonjour Michèle
Comme notre viande vient directement du producteur , il y a une préparation à faire il faut enlevé une espèce de peau épaisse qui s'enlève bien . Aprés comme un bœuf Bourguignon on saisi la viande ( coupé en morceau ), puis c'est une cuisson lente de 2h30 dans une cocotte ne fonte .
Notre recette rejoint justement le bœuf Bourguignon : Carotte , Oignon une bonne rasade de vin rouge …
Cette pièce de viande à un gout et une texture bien particulière , j'adore, ce qui est rare et appréciable...
C'est effectivement ma femme qui a fait cette préparation , je cuisine aussi mais moi c'est plutôt Pizza , Paella , Flamekuche ( tarte flambé au feu de bois) Carbonara , tagliatelle aux fruits de mer , les moules etc...
Bonne journée
..M..